Рецепты

Крем сливочно-яичный с желатином основной

Для 400 г крема: 1 стакан сливок 20-35%-ной жирности, 3 яйца, 2 ст. ложки сахарного песку,  1 чайная ложка желатина.
Крем сливочно-яичный с желатином основной Подготовить раствор желатина со сливками. Яйца с сахаром тщательно растереть веничком, подогреть кастрюлю со смесью на водяной бане до 40-50°С, одновременно взбивая смесь. Снять кастрюлю с водяной бани, поставить ее в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, охладив ее до температуры холодной воды.

В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки до густой пышной пены. Затем перемешать взбитые сливки со взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина (40-50°С). Ароматизировать крем, как описано в последующих рецептах, подкрасить его и быстро использовать в изделия, пока он не стал студенистым.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"