Рецепты

Крем заварной абрикосовый

Молоко, мука пшеничная сливочное масло, абрикосы, сахар, ванилин, яйца.
Крем заварной абрикосовый Приготовлять так же, как основной заварной крем:

60-80 г молока, яйцо, 2 ст. ложки муки хорошо растереть, чтобы не осталось комков. Оставшиеся 125 г молока поставить кипятить и, когда оно закипит, влить в него молоко с мукой.

Добавить 0,5 стакана абрикосового мармелада или пюре, протертого сквозь частое сито.

Вместо пюре к основному крему можно добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или ликера.

В отдельной посуде растереть 100 г сливочного масла и 100 г сахара с ванилином.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"