Главная Изделия из теста Торты Яблочный торт (1 вариант)

Рецепты

Яблочный торт (1 вариант)

Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 50 г сметаны, 50 г сахара, 1 яичный желток, сок из 1/2  лимона.
Для начинки: 1000 г яблок, 50 г изюма, 200 г сахар, немного рома, фруктовое повидло; 1 яйцо, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара для внешнего оформления торта.

Яблочный торт (1 вариант) Из муки, сливочного масла, 50 г сахара, яичного желтка, сметаны, лимонного сока замесить песочное тесто и разделить на 3 равные части. Одну часть теста уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов, а второй частью обложить внутренние стенки формы. В форму выложить начинку, покрыть ее тонким слоем повидла, а повидло - третьей частью теста, раскатанного в пласт. Сверху изделие смазать густо яйцом и посыпать молотым миндалем с сахаром.

Способ приготовления начинки: очищенные яблоки протереть и сварить из них безводное густое пюре с сахаром. К готовому пюре добавить изюм, ром.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"