Главная Изделия из теста Торты Шоколадный торт с ореховым кремом

Рецепты

Шоколадный торт с ореховым кремом

Для теста: 400 г молотого ядра грецкого или лесного ореха, 9 белков, 400 г сахара, тертая цедра и сок из 1/2  лимона.
Для шоколадного крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 250 г шоколада, 100 г воды, ваниль.
Для орехового крема: 250 г сахара, 250 г молотого ядра грецкого или лесного ореха, 200 г сливок или молока.
Для глазури: 150 г сахара, 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г шоколада.

Шоколадный торт с ореховым кремом Приготовление теста: яичные желтки взбить в крепкую пену, добавить сахар, тертую цедру и сок из лимона, молотое ядро ореха и все это хорошо вымешать. Затем эту массу уложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму для выпечки тортов и выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 45-50 мин., чтобы корж высох.

На охлажденный корж сначала наложить шоколадный крем, позже, когда он загустеет, покрыть шоколадный крем ореховым и полить сверху глазурью. Украсить торт можна орехом, миндалем, ягодами по вкусу.

Приготовление шоколадного крема: из сахара и воды сварить густой сироп, добавить к нему тертый шоколад. Когда шоколад растворится, домешать к массе сливочное масло, ваниль и взбить в пену.

Приготовление орехового крема: сахар со сливками сварить до густоты сметаны, добавить молотое ядро ореха и хорошо вымешать. Можно орехи сварить и со сгущенным молоком.

Приготовление глазури: сахар с водой и сливками варить, пока сироп не будет тянуться ниточкой с ложки, снять с огня, домешать тертый шоколад, сливочное масло, ваниль и хорошо все вымешать.



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"