Рецепты

Холодный торт

150 г сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 150 г молотого ядра лесного или грецкого ореха, 100 г молока, 6 яиц, 120 г сахарной пудры, 150 г абрикосового или другого повидла (джема).
Холодный торт Продукты смешать в такой последовательности: сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и яичными желтками, затем, непрерывно помешивая, добавить молотый орех, муку, молоко.

Вымесить тесто, разделить его на 6 одинаковых кусков, раскатать в тонкие пласты, выпечь в духовке на смазанном сливочным маслом противне при умеренной температуре.

Тем временем яичные белки взбить в крутую пену, смешать ее с сахарной пудрой и повидлом (джемом). Намазать этой пеной коржи, положить их друг на друга. Сверху торт намазать тоже пеной и поставить его на 2 суток в холодильник или в холодное место.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"