Рецепты

Торт-любимчик

Тесто: первый корж - 200 г муки, 100 г жира, 50 г сахара, 1 желток; второй корж - 500 г сахара, 250 г молотых орехов, 3 яйца, сок из 2 лимонов или 1/2 стакана сметаны, 250 г измельченных орехов или миндаля.
Начинка: 200 г малинового джема.
Помадка: 300 г сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка уксуса, 50 г шоколада или какао, 1 ч. ложка сливочного масла, ванилин.

Торт-любимчик Первый корж - жир посечь с мукой, добавить желток, сахар, замесить тесто, раскатать корж и положить его в смазанную жиром форму. Выпекать в горячей духовке (210-240°С) в течение 35 минут. Когда этот корж остынет, намазать его малиновым джемом.

Второй корж - яйца растереть с сахаром, добавить в лимонный сок или сметану, ванилин, смолотые орехи и вымешать. В конце всыпать измельченные орехи или миндаль и снова вымешать. Эту массу выложить на песочный корж, покрытый малиновым джемом, и поставить в теплую духовку (180°С) на 35-40 минут, чтобы верхний слой хорошо высох.

Торт вынуть из формы, остудить, покрыть шоколадной помадкой и посыпать измельченным миндалем.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, добавить согретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Когда загустеет, облить ею торт.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"