Главная Изделия из теста Торты Торт кукурузный с повидлом

Рецепты

Торт кукурузный с повидлом

Тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 10 яиц, 150 г орехов, 50 г кукурузной муки, цедра 1 лимона.
Начинка: 150 г сливового повидла.

Торт кукурузный с повидлом Желтки отделить от белков. Сливочное масло растереть до образования пены, добавить сахар, желтки, лимонную цедру и тщательно растереть. Затем добавить белковую пену, всыпать смолотые орехи и кукурузную муку, вымешать и наполнить две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Выпекать в горячей духовке (200-210°С) в течение 45 минут. Когда испеченные коржи остынут, переложить их повидлом.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"