Главная Изделия из теста Торты Торт вафельный (2 вариант)

Рецепты

Торт вафельный (2 вариант)

5 вафель, 150 г молотых орехов, 150 г сахара, 250 г сливочного масла, 150 г джема, 1/4 стакана воды.
Помадка: 300 г сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка уксуса, 50 г шоколада или какао, 1 ч. ложка сливочного масла, ванилин.

Торт вафельный (2 вариант) Сахар сварить с водой, всыпать смолотые орехи, вымешать. Добавить ванилин, масло и растереть до образования пышной массы. Первую и последнюю вафли с внутренней стороны смазать джемом, а остальные переложить ореховой массой. Торт прижать грузом, чтобы спрессовался. На второй день торт можно полить шоколадной помадкой.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, ввести разогретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Когда начнет загустевать, вылить на торт.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"