Рецепты

Торт бисквитный

Для теста: 6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложки крахмала, ванилин.
Для начинки:  1 стакан сливок (35%), 3 ст.  ложки сахара, 1 пачка ванильного сахара, 3 яблока (антоновка), 1 стакан клюквенного желе, 200 г орехов. (Яблоки можно заменить земляникой, клюквенное желе земляничным.)

Торт бисквитный Приготовить бисквитное тесто горячим способом. Выпекать в четырехугольной форме, устланной смазанной жиром пергаментной бумагой. Остывший бисквит разрезать на два пласта (пласты можно печь каждый в отдельности). Первый пласт обмазать взбитыми сливками. Яблоки очистить от кожицы, овощным ножом нарезать дольками, варить в сахарной воде или в подслащенном вине почти до мягкости. Остывшие яблоки рядами выложить на обмазанный сливками торт. Бока торта тоже надо обмазать сливками и посыпать измельченными обжаренными орехами. На бока торта через узкий конец пергаментного фунтика выдавить валик из сливок. Начинающим загустевать желе покрыть дольки яблок. Оставить торт в холодном месте на 1 час.

Клюквенное желе: к 1/3 стакана клюквенного сока подлить кипяток, чтобы заполнить стакан, подсыпать сахар по вкусу (чтобы не было слишком сладко), добавить подготовленный желатин (1 ч. ложку с верхом), процедить.





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"