Рецепты

Кексовый торт

250 г готового кекса (батон), 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 г сахара, 4 ст. ложки какао-порошка, 50 г рома или коньяка, 50 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г крепкого натурального кофе.
Кексовый торт Яйцо с сахаром, кофе и какао взбить в жаростойкой посуде, затем на малом огне варить до получения массы густой консистенции. В теплую массу домешать сливочное масло. Остывшую начинку вымешать до пенообразного состояния, добавить ром и половину молотого ореха. Разрезанный кекс смазать начинкой (1/3 оставить), завернуть в фольгу или промасленную бумагу, положить на сутки в холодильник. Затем выложить на поднос, намазать оставшейся начинкой и посыпать орехом.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"