Гренки клубничные

200 г хлеба пшеничного, 1 стакан клубники, 1/2 стакана яблочного сока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки тертых суха­рей из пшеничного хлеба, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного мас­ла или маргарина.

Гренки клубничные Хлеб нарезать на тонкие ломтики. Клубнику перебрать, промыть, размять, смешать с яблочным соком, сахаром и тер­тыми сухарями до получения густой массы. Этой массой намазать подготовленные ломтики хлеба, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на ра­зогретом сливочном масле или маргарине до хрустящей румя­ной корочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"