Рецепты

Эклер

1 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 4-5 яиц, соль.
Для крема: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 ст. ложка пшеничной муки, ванильный сахар, 2 ст. ложки ликера или рома (лучше всего взять яичный ликер).
Шоколадная или кофейная глазурь.

Эклер Воду вскипятить вместе с солью и маслом, в кипяток, помешивая, засыпать сразу всю муку и, мешая, греть, пока тесто не сваляется в комок и не отойдет от стенок кастрюли (помешивать надо деревянной ложкой). К немного остывшему тесту добавить по одному яйца. Тесто положить в пергаментный фунтик с наконечником, через который выдавить на смазанный жиром и посыпанный мукой лист маленькие круглые пирожные. Выпекать при температуре 210-220°С 35-40 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя. Испеченные пирожные должны иметь коричневый цвет, быть сухими, твердыми. У остывших пирожных острым ножом немного срезать «крышечки», чайной ложкой или через пергаментный фунтик заполнить их кремом. Пирожные покрыть горячей шоколадной или кофейной глазурью.

Для крема масло взбить с ванильным сахаром. Добавить в муку и замешать 2 ст. ложки молока, остальное молоко, вскипятить с сахаром, добавить разбавленную муку, еще раз вскипятить, остудить и добавить к взбитому маслу. Затем к нему, взбивая, подлить ликер.

Кофейная глазурь: к 200 г сахарной пудры добавить 2-3 ст. ложки крепкого натурального кофе (напиток).

Шоколадная глазурь: сварить сироп из 100 г сахара и 1 стакана воды, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку какао.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"