Главная Изделия из теста Пирожные «Петушиные гребешки» с вареньем из роз

Рецепты

«Петушиные гребешки» с вареньем из роз

Тесто: 400 г муки, 300 г масла, 300 г творога, 1 яйцо, 1 желток.
Начинка: 200 г розового варенья.

«Петушиные гребешки»  с вареньем из роз Сливочное масло или маргарин посечь с мукой, добавить протертый через сито творог, желток. Замесить тесто, как на вареники. Если творог очень сухой, к нему можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны. Тесто раскатать и нарезать квадраты 6х6 сантиметров. Одну из сторон квадрата надрезать через каждый сантиметр, покрыть розовым вареньем и неразрезанной стороной завернуть рулетик.

Смазать пирожное яйцом, посыпать сахаром, выложить на смазанный жиром противень и выпекать в горячей духовке (210-220°С) в течение 20 минут.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"