Главная Изделия из теста Пирожные Корзиночки со сметаной

Рецепты

Корзиночки со сметаной

Тесто: 150 г муки, 100 г жира, 50 г сахара.
Крем: 1 стакан сметаны, 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка варенья из вишен или земляники, ванилин, 20 ж желатина.

Корзиночки со сметаной Из муки, жира и сахара замесить тесто и поставить его на 1 час на холод, после чего тонко раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки. Поставить на противень и выпекать в горячей духовке (210-240°С) в течение 15-20 минут.

Испеченные корзиночки вынимать из формочек осторожно, т.к. они очень рассыпчатые. Корзиночки наполнить кремом из сметаны, украсить вареньем из вишен или земляники. Сметану можно перемешать с сахаром, земляникой, малиной и положить в испеченные корзиночки перед подачей на стол.

Крем приготовить следующим образом: сметану хорошо охладить и затем взбивать. Когда начнет густеть, добавлять по одной ложке сахарную пудру и в конце варенья и желатин, разведенный в 1-2 ст. ложках горячей воды.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"