Рецепты

Нугаты (два варианта)

Яйца, сахар, мед, орехи, вафли.
Нугаты (два варианта) 1 вариант:

7 белков, 400 г сахара, 1 ст. ложка меда, 250 г измельченных орехов, 2 вафли, ванилин.

Из сахара и стакана горячей воды сварить густой сироп так, чтобы капля, стекая с ложки, тянула за собой нить. Затем добавить ложку меда, пену круто взбитых белков вымешать и посуду с массой поставить на другую посуду с кипящей водой. Варить, пока масса не отстанет от краев посуды. Затем вымешать с измельченными орехами и ванилином, покрыть вафлю, сверху накрыть второй вафлей, прижать чем-нибудь тяжелым. На второй день порезать намоченным ножом.

2 вариант:

500 г сахара, 500 г измельченных орехов, 6 белков, 1/2 стакана меда, 2 вафли.

Сварить густой сироп, добавить мед и заварить. Затем вымешать эту массу с пеной круто взбитых белков и поставить в посуду с кипящей водой, все время старательно мешая, во избежание пригорання. Когда масса начнет загустевать, добавить измельченные орехи (можно еще и 1 ст. ложку какао). Массу выложить на  вафлю, накрыть второй вафлей, прижать. Резать смоченным ножом.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"