Главная Изделия из теста Торты скорого приготовления Торт из кекса с шоколадным кремом

Рецепты

Торт из кекса с шоколадным кремом

Основа торта: 500-600 г кекса без изюма (1 кекс).
Начинка: масляный крем с шоколадом или какао (см. «Кремы»), 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 ст. ложка рома или коньяка.
Для украшения: 50 г миндаля или шоколадных пуговиц.

Торт из кекса с шоколадным кремом Кекс нарезать вдоль на 4 пласта, при необходимости пропитать их компотным сиропом или пропиточной жидкостью, заправленной коньяком.

Приготовить крем с шоколадом или какао и заправить его растворимым кофе и коньяком или ромом. Пласты кекса соединить кремом и слегка прижать. Поверхность торта и боковые стороны покрыть оставшимся кремом и украсить целым миндалем, очищенным от оболочек, полосками миндаля или шоколадными пуговицами.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"