Рецепты

Сухари с помадкой

Тесто: 1 кг муки, 2 стакана молока, 3 желтка, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Помадки: желтковая - 2 желтка, 50 г сахара-пудры, ванилин; белковая - 2 белка, 150 г сахара-пудры, 10 г крахмала.

Сухари с помадкой Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром белки, растопленный жир и замесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое место, чтобы подошло. После этого сделать два узких батона, надрезать наискось ножем, накрыть и опять дать им подойти. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (230-240°С) в течение 40 минут. После остывания разрезать на ломтики и высушить в духовке. Сухари покрыть помадкой, сложить на лист и поставить в теплую духовку. Вынуть с духовки, когда желтковая помадка высохнет и зарумянится (150°С), а если белковая - то когда она подсохнет.

Приготовление помадки: желтковой - желтки растереть с сахаром и добавить ванилин; белковой - из белков взбить крутую пену, растереть с сахаром и картофельным крахмалом.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"