Главная Изделия из теста Слойки Завитушки из слоеного дрожжевого теста

Рецепты

Завитушки из слоеного дрожжевого теста

2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарного песку, 8 г дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо для смазки; 200-300 г сливочного масла для прослойки.
Завитушки из слоеного дрожжевого теста Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на узкие полоски и сплести в жгутики, затем эти жгутики немного растянуть и свернуть в завитушки, придавая им произвольную форму.

Свернутые завитушки положить на смазанный маслом противень, дать 40-50 мин расстояться, смазать поверхность яйцом, посыпать сахарным песком, а также рубленым миндалем или орехами. Выпекать 10-15 мин при температуре 240-260°С.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"