Главная Изделия из теста Пироги Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Рецепты

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Тесто: 500 г муки, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 200 г сахара, ванилин, на кончик ножа соли.
Начинка: 750 г вишен или черешен.

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином, желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком, положить сверху вишни или черешни без косточек и печь в горячей духовке (210-240°С) в течение 30 минут.

Испеченный пирог посыпать сахаром-пудрой с ванилином.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"