Главная Изделия из теста Мазурки Мазурка песочная с маковой начинкой и лимонной помадкой

Рецепты

Мазурка песочная с маковой начинкой и лимонной помадкой

Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 желток, 1 ст. ложка сахара.
Начинка: 150 г мака, 100 г сахара 4 желтка, цедра и сок лимона, корица, 200 г вишневого джема, 2 ст. ложки молотых сухарей.
Помадка: 300 г сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сливочного масла, сок 1 лимона.

Мазурка песочная с маковой начинкой и лимонной помадкой Из муки, жира, желтка и сахара замесить песочное тесто, выстелить им дно формы, поколоть, смазать вишневым джемом, разровнять маковую начинку и выпекать в горячей духовке (210-240°С) в течение 45 минут. Испеченную мазурку облить лимонной помадкой.

Приготовление начинки: мак запарить, растереть, добавить сахар и желтки, корицу, сок и цедру лимона. Все это вымешать с белковой пеной и сухарями.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растирать. Когда сироп начнет загустевать и побелеет, вылить на мазурку. Если помадка очень густая, добавить 1-2 ч. ложки воды и растереть.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"