Главная Закуски Сандвичи Картофельные сандвичи
Картофельные сандвичи

6 больших картофелин,  12 ломтиков бекона, 300 г сыра (выберите сорт, который хорошо плавится),  70 г сливочного масла, растительное масло,  майоран, тимьян  соль,  перец.

Картофельные сандвичи Картофель помыть и сварить в мунди­ре в подсоленной кипящей воде. Следить, чтобы карто­фель не разварился. Когда он будет готов, слить воду и дать остыть. Очистить от кожуры. Острым ножом каждую картофелину разрезать пополам и срезать выпуклости, чтобы половинки получились более плоскими. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками. На карто­фельные половинки выложить по ломтику сыра и бекона. Посыпать тимьяном и майораном.

По желанию можно положить зелень укропа или листья салата. Соединить по­ловинки, перевязать их кулинарной нитью. Разогреть на сковороде сливочное масло и подру­мянить сандвичи. Переложить в огнеупорную форму. Запекать в хорошо разогретой духовке в течение 10 мин. Подавать горячими, посыпав перцем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"