Рецепты

«Башенки»

Тесто слоеное по рецепту «Приготовление слоеного теста», паштеты или кремы.
«Башенки» Слоеное сливочное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, а затем стаканом выдавить кружочки. У половины или 2/3 кружочков меньшим стаканом видавить в середине отверстие.

На лист, смоченный водой, положить целые кружочки, обмазать их взбитым белком, сверху положить кружочки с отверстием, промазывая между ними белком. Выпекать в горячей духовке, пока печенье на разделится слоями. Выпечь и «крышечки» - выдавленные маленьким стаканом кружочки. Испеченные башенки заполнить паштетом, соленой массой или кремом, сверху положить выпеченные «крышечки».



















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"