Главная Закуски Холодные овощные закуски Форшмак из баклажанов и хлеба
Форшмак из баклажанов и хлеба

200 г хлеба пшеничного черствого, 2 баклажана средней величины, 1 луковица средней величины, 1 головка чеснока средней величины, 1 яблоко свежее, 1 яйцо, 2 средних помидора, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, укроп, перец молотый, соль.

Форшмак из баклажанов и хлеба Хлеб замочить в воде. Баклажаны испечь, очистить от кожицы и мелко нарубить. Лук, яблоко очистить и пропустить через мясорубку вместе с помидорами, сваренными вкрутую яйцами и отжатым хлебом. Полученную массу соединить с баклажанами, перемешать, довести до кипения, заправить солью, толченым чесноком, перцем и растительным маслом. Охладить.

При подаче посыпать зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"