Главная Закуски Холодные закуски из мяса и птицы Салат из риса и куриного мяса
Салат из риса и куриного мяса

240 г риса, 350 г куриного филе, 6 мелких луковиц, лук-шалот,1 ст. ложка соевого соуса, пакетик молотого шафрана, пучок базилика, пучок петрушки, имбирь, кориандр, растительное масло, сахар, соль.

Салат из риса и куриного мяса Куриное филе помыть, нарезать кусочками. Зелень ба­зилика и петрушки помыть под проточной водой, подсу­шить полотенцем и измельчить.

Лук почистить, порезать. Положить мясо в стеклянную или керамическую миску. Полить соевым соусом, посыпать щепоткой сахара, кори­андром, имбирем и сбрызнуть растительным маслом. Хорошо перемешать и поставить куриное филе в холодильник мариноваться минимум на 30-40 мин. Тщательно промыть рис, пока вода не будет про­зрачной. Сварить в подсоленной воде до готовности. В конце варки всыпать шафран, перемешать. Обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле.

Добавить курицу и готовить на среднем огне. Через 15 мин. всыпать рис. Если нужно, полить рис нескольки­ми ложками мясного или овощного бульона. Тушить на маленьком огне приблизительно 20-30 мин.

 

 







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"