Рецепты

Шафранный кекс

500 г пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, 1/2 г шафрана, 5 зернышек кардамона, натертая лимонная корка, 1 пачка ванильного сахара, 1 стакан изюма, 4 ст. ложки измельченных апельсиновых цукатов, 2 ст. ложки рома.
Глазурь из белка (см. рецепт «Глазури»).
Для шоколадной глазури: 1 белок, 1 стакан сахарной  пудры,   1/2  ч. ложки  столового уксуса, 1-2 ст. ложки какао.

Шафранный кекс Масло вместе с мукой посечь ножом, добавить взбитые яйца, растворенные в сливках дрожжи и все быстро смесить в однородную массу. Тесто погрузить в теплую воду (комнатной температуры) и дать подойти. Подошедшее тесто через 30 минут поднимется над водой. К тесту добавить пряности, сахар, ром и промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм.

Тесто выложить в смазанную жиром форму с пустой серединой. Выпекать при умеренном жаре 50 минут.

Остывший кекс вынуть из формы, а затем покрыть его глазурью, каждая из которых влита в свой бумажный фунтик. Наносить глазурь можно  в виде какого-нибудь орнамента, рисунка.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"