Рецепты

Лимонный кекс

350 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 5-6 яиц, 75 г изюма, тертая цедра с 1/2  лимона, 1/2  пачки ванильного сахара.
Лимонный кекс Растереть сливочное масло с сахаром до полного его растворения, прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть полученную массу добела. Затем домешать тертую лимонную цедру, муку, изюм, ванильный сахар. Все это тщательно перемешать и добавить крепкую пену из взбитых яичных белков.

Полученную массу переложить в кексовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой.

Выпекать в духовке при средней температуре до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"