Главная Изделия из теста Кексы Кексы с фруктовым соком

Рецепты

Кексы с фруктовым соком

250 г сахара, 8 яиц, 100 г молотого ядра грецкого ореха (можно и лесного), 150 г муки, 60 г сливочного масла, 100 г фруктового сока (лучше всего вишневого), тертая цедра с одного лимона и апельсина, 10 г ванильного сахара, 300 г сливок.
Кексы с фруктовым соком 6 яичных желтков, 2 целых яйца, 150 г сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар и крепкую пену из 6 яичных белков и 60 г сахара. Муку перемешать с молотым орехом, тертой цедрой лимона и апельсина. Домешать все это к приготовленной массе. Затем все хорошо вымешать с холодным жидким топленым маслом.

Маленькие формочки для выпечки кексов смазать сливочным маслом, наполнить до половины кексовой массой и выпекать в духовке при низкой температуре. Выпеченные кексы выложить на блюдо и полить вишневым соком.

Сливки с 40 г сахарной пудры взбить в пену, наполнить ею кондитерский шприц и украсить поверхность кексов разнообразными узорами. Кексы можно также украсить свежими или консервированными ягодами.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"