Главная Изделия из теста Кексы Кекс «Столичный»

Рецепты

Кекс «Столичный»

Мука высшего сорта – 312 г, сахар – 234 г, масло сливочное – 234 г, яйца – 187 г, изюм – 234 г, соль - 0,9 г, аммоний - 0,9 г, фруктовая эссенция - 0,9 г, сахарная   пудра   - 11 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Кекс «Столичный» Сахар, соль, масло, аммоний и эссенцию тщательно растереть, добавляя желтки яиц, до исчезновения кристалликов сахара. В растертую массу положить изюм и 1/3 взбитых белков яиц, осторожно перемешать, всыпать муку, замесить тесто, добавить оставшиеся взбитые белки яиц и снова осторожно вымешать.

Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать при температуре 160-170°С в течение 15-20 мин.

Готовый охлажденный кекс вынуть из формы, зачистить подгорелые места и обсыпать сахарной пудрой.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"