Главная Изделия из теста Кексы Апельсиновый кекс

Рецепты

Апельсиновый кекс

250 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 6 ст. ложек пшеничной муки, 6 ст. ложек крахмала, натертые лимонную и апельсиновую корки, 4 ст. ложки измельченных апельсиновых цукатов, 1 ч. ложка какао, 1 ч. ложка хлебопекарного порошка.
Для глазури из белка: 1 стакан сахарной пудры, 1 белок, 1 ч. ложка лимонного и апельсинового сока, 2 ст. ложки натертого шоколада.
Апельсиновый кекс В растопленный маргарин всыпать сахар, перемешай, затем подсыпать муку, крахмал, добавить по одному яйца, натертые корки и хлебопекарный порошок или растворенный в воде углекислый аммоний. В смазанную жиром форму с пустой серединой выложить половину теста, переложить его измельченными апельсиновыми цукатами, посыпать какао, положить сверху оставшееся тесто. Выпекать в духовке при умеренном жаре примерно 30 минут. Остывшим вынуть из формы, покрыть глазурью, посыпать натертым шоколадом и обсушить в теплом месте.

Для глазури: к сахарной пудре добавить белок и взбивать, пока масса не станет белой кремоподобной, по объему не увеличится в 3-4 раза. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Глазурь наносить тонкой кисточкой.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"