Рецепты

Пончики с вареньем

Тесто: 1/4  стакана теплого молока, 25-30 г дрожжей, 1/4  чайной ложки соли, 1/2  чайной ложки тертой лимонной цедры или 1/4  чайной ложки измельченного кардамона, 1 большое яйцо или 2 яичных белка, 3 ст. ложки сахара, 50-75 г сливочного масла или маргарина, 250-300 г муки.
Начинка: 1/2 – 3/4  стакана фруктового повидла или джема. Растительное масло или растительный жир, сахар.

Пончики с вареньем Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно 1/3  муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. После 20-30-минутной расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края. Затем накрыть пончики и оставить на 10-15 минут для расстойки.

Разогреть жир до 175-180°С, класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета.

Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или хозяйственную бумагу. Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда они остынут, сахарной пудрой.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"