Рецепты

Яблочный пирог

Тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 яйцо, 3/4 - 1 стакан простокваши, 200-250 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, немного соли. Масло для смазки формы, панировочные сухари.
Покрытие:  500 г яблок,   2-3 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка корицы, 1 ст. ложка растопленного масла.

Яблочный пирог Размягченный жир смешать с сахаром и яйцом в однородную массу, добавить попеременно смешанную с пекарским порошком муку и простоквашу.

Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и пригладить. Покрыть рядами толстых ломтиков яблок, посыпать сахаром и корицей и сбрызнуть растопленным маслом.

Выпекать в духовке со средним жаром 35-40 минут.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"