Рецепты

Яблочный пирог с белковым покрытием

Тесто: 2 яйца, 100-150 г сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 1/2  стакана воды, 180 г (1 1/2  стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка (1 пачка: пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г).
Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.
Начинка: 1 1/2 —2 стакана густого яблочного повидла, имбирь или корица.
Покрытие: 3 яичных белка, 5 ст. ложек сахара.

Яблочный пирог с белковым покрытием Яйца взбить с сахаром. Воду с маслом или маргарином довести до кипения. Горячую жидкость влить, продолжая взбивать, тонкой струйкой в яичную пену. К остывшей пене примешать муку с пекарским порошком, тесто положить в разъемную форму, разровнять и выпекать при умеренном жаре 25-30 минут.

Затем смазать яблочным  повидлом.   Яичные белки взбить, добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Покрыть пирог взбитыми белками и выпекать еще 15 минут в духовке при умеренном жаре.

Пирог сервируется на сладкое с ванильным соусом. Для приготовления   соуса используются оставшиеся яичные желтки.

Пирог можно подавать также к кофе или чаю.





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"