Рецепты

Шоколадный пирог

100 г сливочного масла или маргарина, 150-200 г сахара, 2 яйца, 250 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка (1 пачка: пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г), 1 стакан молока, ванилин, 3 ст. ложки какао или 75 г шоколада. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.
Шоколадный пирог Масло или маргарин взбить с сахаром; продолжая взбивать, отбить по одному яйца. Муку, пекарский порошок, какао или тертый шоколад смешать и добавить к яично-масляной смеси попеременно с молоком. Тесто положить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в духовке со средним жаром 40-50 минут.

Вынуть из духовки и дать несколько минут постоять. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.


















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"