Главная Изделия из теста Изделия из теста, выпекаемые в форме Фруктовый пирог с шоколадной глазурью

Рецепты

Фруктовый пирог с шоколадной глазурью

200 г маргарина или сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца,  1/4  стакана молока, 250 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 стакан изюма,  1/2  стакана рубленых орехов или миндаля, 1 стакан нарезанных консервированных фруктов (яблок, вишни, груш или абрикосов), 2-3 ст. ложки яблочного или абрикосового мармелада, 1/2  чайной ложки корицы, 1/4  чайной ложки гвоздики. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.
Покрытие: 1-2 ст. ложки сиропа или цукатов, 100 г шоколада, 1 ст. ложка горячей воды.
Для украшения цукаты из апельсиновой цедры.

Фруктовый пирог с шоколадной глазурью Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйца. Изюм очистить, промыть, дать воде стечь и смешать с небольшим количеством муки. Рубленые орехи, пекарский порошок и измельченные пряности смешать с мукой. К яично-масляной пене добавить мармелад, изюм и муку поочередно с молоком. Под конец в тесто примешать кусочки консервированных фруктов.

Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями продолговатую форму, покрыть форму алюминиевой фольгой и выпекать в умеренно жаркой духовке (при температуре 170-175°С) 1 час.

Шоколад наломать кусочками, добавить горячей воды и растопить на водяной бане.

Остывший пирог смазать сиропом, покрыть растопленным шоколадом и украсить полосками цуката.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"