Рецепты

Рассыпчатый шоколадный пирог


200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 2 яичных белка, 2 ст. ложки коньяка, 60 г шоколада, 4-5 ст. ложек пшеничных отрубей, 150 г (1 стакан) картофельного крахмала, 60 г (1/2 стакана) сеяной пшеничной муки. Для смазки формы сливочное масло, панировочные сухари.
Рассыпчатый шоколадный пирог Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному яичные желтки, коньяк и тертый шоколад. Сухие продукты смешать и соединить с пышной пеной. Яичные белки взбить в крепкую пену и слегка смешать с тестом.

Тесто сразу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями круглую форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 45-50 минут.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Если нет пшеничных отрубей, в тесто можно положить измельченные кукурузные хлопья или панировочные сухари.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"