Рецепты

Рассыпчатый кекс

150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 4-5 яиц, 2-3 шт. горького миндаля или несколько капель горького миндального масла, 2 ст. ложки рома или коньяка, 120 г (1 стакан) муки, 120 г (3/4  стакана) картофельного крахмала, (100 г изюма).
Рассыпчатый кекс Масло или маргарин взбить с сахаром. По одному отбить яйца, каждый раз взбивая их до образования однородной пены. Белки можно взбить отдельно и добавить в тесто в последнюю очередь.

В пышную яично-масляную смесь добавить тертый горький миндаль или миндальное масло, ром или коньяк, смесь крахмала с мукой, при желании промытый, отсушенный и смешанный с 1 ложкой муки изюм. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать в духовке при среднем жаре примерно 45 минут.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"