Оригинальный салат

100 г картофеля, лимон, 80 г моркови, 50 г консервированной фасоли, 80 г консервированного зеленого горошка, 80 г цветной капусты, 4 кильки, 3 маринованных огурчика, растительное масло, майонез, 1 ст. ложка столового уксуса, соль, перец – по вкусу.

Оригинальный салат

Помыть все овощи. Картофель и морковь сварить в мундире в подсоленной воде. Цветную капусту опустить в кипяток на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг. Фасоль и горошек процедить. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками. Перемешать все овощи, сбрызнуть лимонным соком, уксусом и растительным маслом. Поставить на 30 мин. в холодильник. Кильку почистить. Получившееся филе порезать не­большими кусочками. Маринованные огурчики из­мельчить, чуть отжать, чтобы салат не потек. Добавить к овощам кусочки кильки и мелко нарезанные огурчики, тщательно перемешать. Посолить и попер­чить по вкусу. Заправить майонезом и еще раз переме­шать.

Переложить в красивую салатницу, выложенную листьями салата. Украсить зеленью укропа или кинзы.


















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"