Рецепты

Апельсиновый пирог

3 яйца, 150-200 г сахара, 150 г маргарина или сливочного масла, 2 чайные ложки ванильного сахара или немного ванилина, 1 апельсин, цедра 1/2  лимона, 200 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка (1 пачка: пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г).
Апельсиновый пирог Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, тертую лимонную или апельсиновую: цедру, апельсиновый сок и ванилин. Под конец примешать муку с пекарским порошком. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень (размерами 30х40 см) и выпекать в умеренно жаркой духовке примерно 10 минут.

Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на прямоугольные куски.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"