Рецепты

Тыквенный пирог

250 г первосортной печеной тыквы, 50 г ядра грецкого ореха, 400 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 пачка порошка для печенья (1 пачка: пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г), по щепотке корицы и гвоздики, фруктовое повидло.
Тыквенный пирог Печеную тыкву растереть и смешать с молотым орехом, мукой, сливочным маслом, порошком для печенья, корицей, гвоздикой и сахаром.

3/4 части теста уложить в противень и намазать фруктовым повидлом. Из оставшегося (1/4 часть) теста скатать тонкие жгутики и расположить их сверху на повидле в виде сетки.

Выпекать пирог при средней температуре.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"