Главная Закуски Холодные овощные закуски Икра из хлеба и чеснока (болгарская кухня)
Икра из хлеба и чеснока (болгарская кухня)

250 г хлеба пшеничного черствого, 3 средних головки чес­нока, 30 грецких орехов, 3 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона или 1 ст. ложка уксуса столового 9%-ного, 15 мас­лин, соль по вкусу.

Икра из хлеба и чеснока (болгарская кухня) Растереть чеснок с солью, добавить измельченные ядра орехов и снова растереть. Замоченный в воде хлеб отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Смесь взбить деревян­ной веселкой, постепенно добавляя растительное масло. За­править икру лимонным соком или уксусом. Украсить мас­линами.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"