Рецепты

Рулет с капустой

Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, (одна половина яйца - в тесто, другая - для смазывания рулета), 120 г смальца.
Для начинки: 1200 г капусты краснокочанной, немного сахара, молотого черного перца, муки, соли, смальца, 1 луковица среднего размера.

Рулет с капустой Замесить обычным способом тесто, раскатать его в пласт и оставить на 30 мин. на доске.

Головку свежей капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, острым ножом тонко нашинковать, посолить и оставить в миске на 30 мин. Затем хорошо отжать сок. Далее растопить 1 ст. ложку смальца в кастрюле, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и кипятить 1-2 мин. Когда сахар станет коричневым, добавить еще немного смальца, мелко нарезанный лук, капусту, молотый черный перец и, часто помешивая, тушить капусту почти до готовности.

Подсохший пласт полить растопленным смальцем, покрыть тушеной капустой и свернуть в рулет. Противень смазать смальцем, уложить в него рулет, смазать поверхность смальцем и взбитым яйцом и выпекать в духовке при высокой температуре до готовности.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"