Рецепты

Пирог со сливами особый

Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла или 160 г маргарина, 30 г сахарной пудры, 50 г сметаны, 2 яичных желтка, 1 пачка порошка для печенья (1 пачка: пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г), щепотка соли.
Для начинки: 800 г спелой сливы (венгерки), 50 г сахарной пудры, 30 г молотых панировочных сухарей.
Для крема: 3 яичных желтка, 80 г сахарной пудры, 150 г сметаны, 50 г муки, 5 яичных белков.

Пирог со сливами особый Из муки, масла или маргарина, сахарной пудры, яичных желтков, сметаны и соли вымесить тесто тугой консистенции. Оставить его на доске на 15-20 мин. Затем раскатать тесто в пласт, уложить его в смазанный сливочным маслом противень и проколоть вилкой в нескольких местах.

Сливы разрезать пополам вдоль, вынуть косточки и положить на тесто серединой вниз, сверху посыпать сахарной пудрой и молотыми сухарями. Далее покрыть сливы ровным слоем крема и выпекать в духовке при средней температуре.

Приготовление крема: яичные желтки, сметану и 40 г сахарной пудры смешать и взбить в пену, затем домешать муку. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки с 40 г сахарной пудры. Смешать обе массы.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"