Рецепты

Пирог с виноградом

Для теста: 400 г муки, 250 г сливочного масла, 120 г сахара, лимонная цедра с 1/2  лимона, 2 яйца (из них 1 для смазывания изделия сверху).
Для начинки: 100 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г панировочных сухарей, 1250 г винограда, 50 г ликера, 200 г сахара, щепотка молотой корицы для посыпки пирога.

Пирог с виноградом Муку, сливочное масло, 120 г сахарной мудры, тертую лимонную цедру хорошо растереть, добавить яйцо, быстро вымесить тесто крепкой консистенции и поставить в холодное место на 60 мин.

Виноград очистить, промыть тщательно в проточной воде, высыпать в дуршлаг и хорошо сцедить воду. Затем положить в эмалированную кастрюлю, посыпать 120 г сахарной пудры, полить ликером и оставить на 30 мин. За это время виноград несколько раз перемешать деревянной ложкой.

Молотый орех смешать с панировочными сухарями, 80 г сахара и щепоткой молотой корицы.

Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт, положить в смазанный маслом противень и выпекать до полуготовности, а затем охладить.

Теплый корж посыпать половиной порции ореховой смеси, покрыть виноградом и посыпать остатком ореховой смеси.

Вторую, меньшую, часть теста тоже раскатать, положить на начинку, а края кругом тщательно защипать, чтобы образовавшийся во время выпечки сок не вытекал в противень. Верхний пласт смазать яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать пирог при умеренной температуре 40-50 мин.

Остывший пирог нарезать квадратами и посыпать смесью сахарной пудры и молотой корицы.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"