Рецепты

Бабка особая

100 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сахара, 200 г муки, 50 г молотого ядра грецкого или лесного ореха, 5 ст. ложек молока, 1/2  пачки порошка для печенья (1 пачка: пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г), щепотка ванильного сахара и соли.
Бабка особая Сливочное масло вымешать до пенообразного состояния, добавить к нему яичные желтки, по 1 ст. ложке муки и сахара, затем постепенно смешать с остальными продуктами, в конце домешать крепкую пену из взбитых яичных белков. Вымесить тесто, уложить его в смазанную сливочным маслом, посыпанную молотым орехом пудинговую форму и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.


















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"