Рецепты

Анисовый батон к чаю

150 г сахара, 200 г муки, 1/2  пачки порошка для печенья (1 пачка: пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г),  30 г аниса, 30 г изюма, 4 яйца.
Анисовый батон к чаю Сахар, 2 яйца, 2 яичных желтка взбить в пену, осторожно добавить муку, перемешанную с порошком для печенья, анис, изюм и взбитый в крепкую пену белок 2 яиц.

Форму для выпечки батонов смазать смальцем, посыпать мукой, анисом и уложить в нее тесто. Выпекать батон при высокой температуре.

Перед подачей к чаю или кофе нарезать тонкими ломтиками.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"