Весенний салат

200 г помидоров, 2 болгарских перца (желтый и красный), 1 салатная луковица, листовой сельдерей, 2 огурца, 1 зубчик чеснока, пучок редиса, пучок базилика, 100 г оливок (желательно без косточек), 1 ст. ложка горчицы, лимон, растительное масло, соль, перец.

Весенний салат

Овощи помыть. Листовой сельдерей и зелень базили­ка откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Помидоры порезать дольками, срезать плодоножки. Удалить семена из болгарского перца, сполоснуть под проточной водой, нарезать кубиками или тонкими полосками. Срезать бот­ву и хвостики у редиса, нарезать тонкими кружочками. Приготовить свежеотжатый лимонный сок. Смешать с 3-4 ст. ложками растительного масла, предпочти­тельно оливкового. Добавить горчицу, щепотку соли, свежемолотый черный перец. Взбить венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

Перемешать все овощи, переложить в салатницу, натертую чесноком. Заправить салат пикантным соусом. Весенний салат из свежих овощей посыпать измель­ченной зеленью базилика и сразу же подавать на стол.



















 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"