Главная Изделия из теста Изделия из медового теста Медовик с абрикосовой начинкой

Рецепты

Медовик с абрикосовой начинкой

Для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 500 г молока, щепотка пищевой соды, 1 целое яйцо и 1 яичный желток, 1 пачка ванильного сахара, 2—3 полные ст. ложки меда.
Для начинки: 4-5 ст. ложек абрикосового повидла (джема), 200 г молотого ядра грецкого ореха, 150 г сахара.

Медовик с абрикосовой начинкой Муку хорошо растереть со сливочным маслом, затем с сахарной пудрой, холодным медом, целым яйцом и яичным желтком, ванильным сахаром, пищевой содой, разведенной в 50 г молока. Хорошо вымесить и поставить на 1 час в теплое место.

Далее 2/3 части теста раскатать в пласт толщиной 1-2 см, уложить его в подготовленный противень, намазать тонким слоем повидла (джема), сверху вылить и разровнять густой сироп, приготовленный из залитых сахарным сиропом молотых орехов.

Оставшееся тесто раскатать в тонкие жгутики и уложить решеткой на пирог. Выпекать в духовке при умеренной температуре.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"