Рецепты

Соленые рожки

750 г муки, 500 г молока, тмин, чайная ложка соли, опара, приготовленная из 20 г дрожжей и 1 кусочка сахара-рафинада, разведенного в теплом молоке.
Соленые рожки Муку смешать с опарой, молоком и добавить соль. Тесто приготовить так, как для слоеного пирога.

Готовое тесто положить на доску (на 1 час) и накрыть кастрюлей с выпуклым дном. Чтобы тесто не стыло, кастрюлю нужно периодически подогревать. Лучше иметь две одинаковые кастрюли и подогревать их поочередно.

Приготовленное тесто разрезать на 6 равных частей и раскатать скалкой в круглые пласты. Из каждого пласта треугольной формой с зазубринами вырезать 8 треугольников и скатать в рожки. (Всего 48 шт.) Поверхность изделий смазать яичным желтком, немного посыпать грубой солью, тмином и выпекать в горячей печи.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"