500 г куриного филе, 600 г картофеля, 1 ст. ложка с горкой смеси пряных трав или специальной приправы для курицы, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.
Помыть и почисть картофель. Нарезать небольшими кубиками. Подсушить и обжарить на сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Куриное филе помыть, подсушить полотенцем и нарезать кубиками (чуть крупнее, чем картофель). Обжаривать на сковороде в растительном масле в течение 10 мин. Соединить картофель и мясо. Осторожно перемешать. Посыпать пряной смесью, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на маленький огонь и тушить до готовности. Шумовкой переложить куриное филе с картофелем на чистую сковороду. Зелень петрушки помыть под проточной водой. Подсушить, измельчить и посыпать готовое блюдо.
Предложить к курице оригинальный салат из отварных и консервированных овощей или же весенний салат из редиса, зеленого лука и других свежих овощей.
|