Главная Закуски Горячие закуски Судак с цветной капустой
Судак с цветной капустой

1 кг судака, 600 г цветной капусты, 100 г свежих шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 1 ст. ложка муки, 2 яичных желтка, соль, перец черный молотый, лимонный сок - по вкусу.

Судак с цветной капустой Из головы и костей рыбы сварить бульон с добавлением кореньев, лука, специй. Филе судака нарезать порционными кусками и посолить. Шампиньоны нарезать ломтиками, поджарить в 2 ст. ложках масла, сверху положить рыбу, влить немного бульона. Тушить на слабом огне 20—25 мин. В 1 ст. ложке масла обжарить муку, развести бульоном, вскипятить. Соус, сняв с огня и быстро размешивая, заправить сырыми желтками и лимонным соком, подогреть.

Залить соусом рыбу и грибы и гарнировать сваренной в подсоленной воде цветной капустой.

 

 

 

 

 





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"